RSS

Saturday, 5 June 2010

64 Macam Pertanyaan saat Interview HRD

it's feel good to coming back again...

hi guys,.. berikut ini gw ada tips tentang "gimana seh cara kita dalam menjawab interview yang sering dilakukan HR waktu kita ngelamar kerja",... secara kalo kita terlalu pede nanti dibilang OVER ACTING, tapi kalo kita TOO SOFT nanti di kira gak punya inisiatif, kreatifitas, kurang qualify, tidak berani ambil keputusan & bla..bla..bla yang ending nya adalah tidak diterimanya kita sebagai staff baru,.. (menyebalkan)

Anyway,.. langsung aja neh gw berikan ke kalian semua tips nya,.. cuma masih dalam English Language,... (sekalian belajar kalee,.. kali aja ngelamar di perusahaan bonafid asing), btw gak gitu susah kok bahasanya,..

Ada terjemahannya ga?,.. wah kalo itu juga lagi gw siapin.. in progress...
Kapan selesainya ?... yah sesempetnya gw aja,..mending elo pake software terjemahan ato nanya ke temen elo yg jago bhs inggrisnya,..

Table of Contents
General Guidelines in Answering Interview Questions

  • Q1 Tell me about yourself
  • Q2 What are your greatest strengths?
  • Q3 What are your greatest weaknesses?
  • Q4 Tell me about something you did – or failed to do – that you now feel a little ashamed of.
  • Q5 Why are you leaving (or did you leave) this position?
  • Q6 The “Silent Treatment”
  • Q7 Why should I hire you?
  • Q8 Aren’t you overqualified for this position?
  • Q9 Where do you see yourself five years from now?
  • Q10 Describe your ideal company, location and job.
  • Q11 Why do you want to work at our company?
  • Q12 What are your career options right now?
  • Q13 Why have you been out of work so long?
  • Q14 Tell me honestly about the strong points and weak points of your boss (company, management team, etc.)
  • etc,.. all questions about 64,..
Gitu aja dulu yah,.. silahkan donlot disini (alt Svr#2, Svr#3)

1 comments:

Ricky Clarks said...

ah kalo itu juga lagi gw siapin.. in progress...
Kapan selesainya ?... yah sesempetnya gw aja,..mending elo pake software terjemahan ato nanya ke temen elo yg jago bhs inggrisnya. Blog

Post a Comment

 
Copyright SoalPsikotes2010. Powered by Blogger.Wordpress Theme by Ezwpthemes .
Converted To Blogger Template by Anshul Dudeja.